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 Irish Stew

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2 participants
AuteurMessage
Rat Boudeur
Membre du Bureau de l'association
Rat Boudeur


Messages : 1082
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Age : 48
Localisation : Rauville La Bigot

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MessageSujet: Irish Stew   Irish Stew EmptyDim 10 Juin - 11:44

Merci Lionel Wink

L’irish stew est une grande spécialité irlandaise à base de ragoût d’agneau (à défaut d’agneau, le mouton ou le bœuf font l’affaire), servi avec des pommes de terre et des carottes. Traditionnellement servi dans les Irish Pub accompagné d’une pinte de stout irlandaise, l’Irish Stew est un plat aussi simple que savoureux…

1.5 Kg de collier et côtes d’agneau
1 Kg de pommes de terre
500 g d’oignons
25 g de persil
du thym
du sel
du poivre

Remplissez une casserole d’eau et déposez-y l’agneau. Salez, poivrez et portez à ébullition.
Puis laissez cuire à feu moyen pendant environ 30 minutes.
Pendant ce temps, épluchez et coupez en rondelles les pommes de terre.
Faites de même avec les oignons.
Retirez la viande et coupez-la en morceaux.
Réservez la viande et laissez reposer le bouillon.
Préchauffez votre four thermostat 4-5 (130°C-150°C).
Etalez une couche de pommes de terre dans une cocotte allant au four.
Parsemez-les de persil et de thym.
Déposez ensuite une couche de viande et enfin une couche d’oignons.
Salez, poivrez.
Continuez dans cet ordre en utilisant un peu de tous les ingrédients à chaque fois.
Terminez par une couche de pommes de terre.
Retirez la graisse à la surface du bouillon et versez le dans la préparation.
Couvrez d’aluminium puis déposez le couvercle de la cocotte.
Enfournez environ 1h20.
A servir très chaud !

Irish Stew Irish-stew
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Nicolas de la Vère

Nicolas de la Vère


Messages : 190
Date d'inscription : 27/04/2011
Age : 48
Localisation : Athis de l'Orne

Irish Stew Empty
MessageSujet: Re: Irish Stew   Irish Stew EmptyMar 12 Juin - 14:59

J'en ai mangé samedi soir à Bressuire, un régal mang
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