Normandie Kilts
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Normandie Kilts

Forum de l'association Normandie Kilts. Venez discuter avec nous du Kilt et de la Normandie
 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  










Normandie Kilts
Derniers sujets
» Vous devenez quoi ?
Le Porridge EmptyLun 19 Aoû - 10:52 par backkilt

» la longueur...
Le Porridge EmptyMer 27 Avr - 19:53 par Mc BRIERE

» Presentation
Le Porridge EmptyMer 27 Avr - 18:00 par Mc BRIERE

» Prendre les mesures pour un kilt...
Le Porridge EmptyLun 25 Avr - 20:55 par Lady Chrystel

» Championnat du Monde de Highland Games à Bressuire
Le Porridge EmptyLun 29 Déc - 2:20 par Admin

» BURNS NIGHT 2015
Le Porridge EmptySam 27 Déc - 16:22 par Admin

» Saint Arthur 2014
Le Porridge EmptyLun 13 Oct - 19:29 par Admin

» Fete des Normand avec l'asso
Le Porridge EmptyMer 1 Oct - 17:43 par Admin

» Normand et fier de l'être
Le Porridge EmptyMer 1 Oct - 17:42 par Admin

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Social
-34%
Le deal à ne pas rater :
Smartphone 6,67 POCO M6 Pro – Ecran 120 Hz ( 8+256 Go)
152 € 230 €
Voir le deal

 

 Le Porridge

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
Rat Boudeur
Membre du Bureau de l'association
Rat Boudeur


Messages : 1082
Date d'inscription : 10/04/2011
Age : 48
Localisation : Rauville La Bigot

Le Porridge Empty
MessageSujet: Le Porridge   Le Porridge EmptyJeu 13 Oct - 18:40

Le porridge est un plat très ancien. Autrefois, cette bouillie de farine ou de flocons d’avoine était le plat quotidien des populations rurales. La viande était rare à cette époque et seules la noblesse et la grande bourgeoisie argentée des villes en voyaient régulièrement sur leur table. On peut préparer son porridge avec du lait ou de la crème et le sucrer légèrement, selon le goût de chacun. Chaud accompagné de fruits frais, il permet de varier le menu du petit déjeuner, pour changer du muesli ou des sempiternelles tartines…

Ingrédients pour 1 personne

300 ml d’eau légèrement salée, 50 g de farine ou de farine (ou flocons) d’avoine, du sucre, du lait ou de la crème fraîche (selon ses goûts)

Faites chauffer l’eau jusqu’à ce qu’elle frémisse. Verser la farine (ou les flocons) en pluie sans cesser de remuer. Laissez frémir 5 minutes, le temps que la farine absorbe une partie du liquide. Goûtez et servez dans des coupes individuelles. Servez le porridge avec de la crème, du sucre ou des fruits frais.

Le Porridge Porridge01
Revenir en haut Aller en bas
stephanie61
Membre du Bureau de l'association
stephanie61


Messages : 531
Date d'inscription : 07/04/2011
Age : 50
Localisation : Orne

Le Porridge Empty
MessageSujet: Re: Le Porridge   Le Porridge EmptyJeu 13 Oct - 20:22

J'en ai gouté en Angleterre lors de mes voyages scolaire, je suis pas difficile, mais là non merci pas pour moi pale
Revenir en haut Aller en bas
http://normandie-kilts.com
Rat Boudeur
Membre du Bureau de l'association
Rat Boudeur


Messages : 1082
Date d'inscription : 10/04/2011
Age : 48
Localisation : Rauville La Bigot

Le Porridge Empty
MessageSujet: Re: Le Porridge   Le Porridge EmptyJeu 13 Oct - 20:36

stephanie61 a écrit:
J'en ai gouté en Angleterre lors de mes voyages scolaire, je suis pas difficile, mais là non merci pas pour moi pale

J'en mangeais souvent quand j'étais plus jeune, ma mère nous en faisait avec du chocolat en poudre en plus!!

Revenir en haut Aller en bas
Philippe Christian

Philippe Christian


Messages : 194
Date d'inscription : 20/08/2011
Age : 60
Localisation : ENTRE PARIS ET GRANVILLE

Le Porridge Empty
MessageSujet: Re: Le Porridge   Le Porridge EmptyJeu 13 Oct - 20:54

Boff affraid
Revenir en haut Aller en bas
Bidule

Bidule


Messages : 33
Date d'inscription : 12/10/2011
Age : 62
Localisation : Bruxelles (Belgique)

Le Porridge Empty
MessageSujet: Re: Le Porridge   Le Porridge EmptyVen 14 Oct - 9:13

Mon métier de chroniqueur gastronomique m'a amené à déguster pas mal de choses bizarres dans ma vie, mais je dois bien reconnaître que s'il y a bien une préparation à laquelle je n'ai jamais pu me faire, c'est le porridge. Ma mère en raffolait pourtant et à souvent essayé de me convertir mais là, je n'ai jamais pu!
Je n'ai jamais réussi à penser à autre chose qu'à de la colle à tapisser en essayant d'y goûter. Ce n'est pas un prolème de goût, qui est en fait plutôt passable, mais bien de texture! No
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Le Porridge Empty
MessageSujet: Re: Le Porridge   Le Porridge Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Le Porridge
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Normandie Kilts :: L'Soui :: Cuisine-
Sauter vers: