Ingrédients pour 8 personnes:
• 1,600 kg de sauté de porc dégraissé coupé en morceaux
• 4 belles échalotes émincées
• 500 g de champignons
• 3 pommes
• 20 cl de crème fraîche
• 3/4 l de cidre brut
• 1 verre de calvados
• sel, poivre
Préparation:
1. Faire revenir les morceaux de viande dans une cocotte à revêtement anti-adhésif dans un peu de matière grasse. Lorsque la viande commence à colorer verser le Calvados et flamber. Ajouter les échalotes émincées et les faire dorer également.
2. Ajouter les pommes coupées en morceaux, recouvrir de cidre, saler, poivrer et laisser cuire 30 mn à feu doux.
3. Ajouter les champignons émincés, laisser à nouveau cuire 15 mn minimum. Vous pouvez laisser mijoter plus longtemps, la viande n’en sera que meilleure.
4. Un peu avant de servir, ajouter la crème, laisser réduire un peu la sauce si nécessaire.
5. Accompagner de riz, pommes de terre…