Warro tertous, ch’est CdbvsDaons eul pas Normaund, je trache les gâtés et d'aôtes desserts, mais je les dégottes paé touos !
Comme exemple simple, quant-on va dans une boulangerie, même dans une autre région que la Normandie, on trouve des Grillés aux Pommes. Quant-on vas dans une boulangerie du pays Normand, la plupart des boulangères sont incapable de nous servir le Grillé quant-on lui donne son nom original de Dartois. Souvent je me marre en me foutant gentiment de la goûle des files qui me déclament qu’ol savent paé t’chi qu’ch’est qu’eun Dartois ^^
Pour les crêpes Normandes, c’est bon, je ne suis pas non plus un manche absolu en cuisine !
Les crêpes du pays sont moins cuites que les Bretonnes, mais à feu plus vif !
La Teurgoule c’est facile à faire et on en trouve partout, à la différence du Kouign-amann que seul certains Bretons savent vraiment préparer. Quand je le fais, c’est catastrophique
Eul Bourdelot ou eul Douillons d’acount à la counfiteur, c’est aussi assez facile à réaliser seul.
Par contre, pour le Mirliton, la Bouillie en soupe ou en dessert et la Faillue, y’a plus personne ! Y’a sûrement d’autres desserts Normands, mais ça reste assez confidentiel !
Des recettes nulle part sur Internet et encore moins dans les livres de cuisines !
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J’ai donc 2 questions et 1 information :1. Avez-vous d’autres noms de desserts typiquement Normands ?
2. Savez vous où les acheter ???
Mon information :1. On trouve de la Faillue à la
Gaec Boissel - Domaine de la Garenne - Saint André d’Hébertot - dans le Clavados, pays d’Auge Nord.
Une fois par an, le 2ème ou 3ème week-end d’août, lors de la traditionnelle ouverture de porte de la cidrerie qui reçoit un ancien Boulanger qui prépare à titre exceptionnel cette pâtisserie authentique Normande.
Merci à tous et à toutes pour vos adresses ou recettes et à bientôt.
Cdbvs