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 Irish Stew

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Rat Boudeur
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Messages : 1082
Date d'inscription : 10/04/2011
Age : 41
Localisation : Rauville La Bigot

MessageSujet: Irish Stew   Dim 10 Juin - 11:44

Merci Lionel Wink

L’irish stew est une grande spécialité irlandaise à base de ragoût d’agneau (à défaut d’agneau, le mouton ou le bœuf font l’affaire), servi avec des pommes de terre et des carottes. Traditionnellement servi dans les Irish Pub accompagné d’une pinte de stout irlandaise, l’Irish Stew est un plat aussi simple que savoureux…

1.5 Kg de collier et côtes d’agneau
1 Kg de pommes de terre
500 g d’oignons
25 g de persil
du thym
du sel
du poivre

Remplissez une casserole d’eau et déposez-y l’agneau. Salez, poivrez et portez à ébullition.
Puis laissez cuire à feu moyen pendant environ 30 minutes.
Pendant ce temps, épluchez et coupez en rondelles les pommes de terre.
Faites de même avec les oignons.
Retirez la viande et coupez-la en morceaux.
Réservez la viande et laissez reposer le bouillon.
Préchauffez votre four thermostat 4-5 (130°C-150°C).
Etalez une couche de pommes de terre dans une cocotte allant au four.
Parsemez-les de persil et de thym.
Déposez ensuite une couche de viande et enfin une couche d’oignons.
Salez, poivrez.
Continuez dans cet ordre en utilisant un peu de tous les ingrédients à chaque fois.
Terminez par une couche de pommes de terre.
Retirez la graisse à la surface du bouillon et versez le dans la préparation.
Couvrez d’aluminium puis déposez le couvercle de la cocotte.
Enfournez environ 1h20.
A servir très chaud !



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Vice Président de Normandie Kilts

Spirit of the Northmen, Heritage of Ireland, Menez Du, MacMillan Black Modern, Sinclair Hunting Weathered, Black Watch

vik2
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Nicolas de la Vère

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Messages : 190
Date d'inscription : 27/04/2011
Age : 41
Localisation : Athis de l'Orne

MessageSujet: Re: Irish Stew   Mar 12 Juin - 14:59

J'en ai mangé samedi soir à Bressuire, un régal mang


kilt2 Président de Normandie Kilts kilt2

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