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 Le Skirlie, plat traditionnel

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Rat Boudeur
Membre du Bureau de l'association
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Messages : 1082
Date d'inscription : 10/04/2011
Age : 41
Localisation : Rauville La Bigot

MessageSujet: Le Skirlie, plat traditionnel   Jeu 13 Oct - 18:46

Le skirlie accompagne les viandes rôties - volailles, bœuf, veau et porc - ou une sauce à base de viande hachée, comme dans notre recette.

Ingrédients pour 4 personnes

Sauce : 2 oignons moyens, 100 g de beurre, 500 g de viande de bœuf hachée, 500 ml de bouillon de bœuf, sel, poivre

Skirlie : 1 oignon moyen, 200 g de beurre, 200 g de farine ou de flocons d’avoine broyés, sel, poivre

Pelez et hachez finement les oignons que vous ferez fondre dans du beurre à feu doux. Ensuite, faites revenir la viande hachée dans la poêle, à feu très vif. Versez le bouillon de bœuf, salez et poivrez légèrement. Laissez réduire à petit feu et sans couvercle pendant 30 minutes. Rectifiez l’assaisonnement

Pelez et hachez grossièrement l’oignon. Faites fondre le beurre dans une grande poêle en fonte et faites dorer les oignons. Tout en remuant, ajoutez la farine, qui doit absorber tout le beurre (comme pour un roux). Salez, poivrez et servez immédiatement avec la sauce à la viande hachée.

Astuce :

- Ayez la main légère quand vous salez et poivrez des plats mijotés : l’eau s’évapore, et la concentration en sel augmente.



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Vice Président de Normandie Kilts

Spirit of the Northmen, Heritage of Ireland, Menez Du, MacMillan Black Modern, Sinclair Hunting Weathered, Black Watch

vik2
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stephanie61
Membre du Bureau de l'association
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Messages : 531
Date d'inscription : 07/04/2011
Age : 43
Localisation : Orne

MessageSujet: Re: Le Skirlie, plat traditionnel   Jeu 13 Oct - 20:24

miam


NK
Trésorière de l'Association
Webmaster de l'Association
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http://normandie-kilts.com
Philippe Christian

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Messages : 194
Date d'inscription : 20/08/2011
Age : 53
Localisation : ENTRE PARIS ET GRANVILLE

MessageSujet: Re: Le Skirlie, plat traditionnel   Jeu 13 Oct - 20:56

même deux fois miam miam afro
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Bidule

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Messages : 33
Date d'inscription : 12/10/2011
Age : 55
Localisation : Bruxelles (Belgique)

MessageSujet: Re: Le Skirlie, plat traditionnel   Ven 14 Oct - 9:00

J'en avais entendu parler mais je ne l'ai jamais dégusté. Je vais m'empresser d'essayer la chose ce week-end!
Voilà un plat qui n'est pas sans rappeler la "farofa" brésilienne, une préparation de farine de manioc rissolée elle aussi avec des oignons. Elle constitue l'accompagnement typique de la feijoada, la fameux cassoulet brésilien aux haricot noirs et à la viande séchée.
mang
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MessageSujet: Re: Le Skirlie, plat traditionnel   

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Le Skirlie, plat traditionnel
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