Normandie Kilts

Forum de l'association Normandie Kilts. Venez discuter avec nous du Kilt et de la Normandie
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  FAQFAQ  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  










Normandie Kilts
Derniers sujets
» la longueur...
Mer 27 Avr - 19:53 par Mc BRIERE

» Presentation
Mer 27 Avr - 18:00 par Mc BRIERE

» Prendre les mesures pour un kilt...
Lun 25 Avr - 20:55 par Lady Chrystel

» Championnat du Monde de Highland Games à Bressuire
Lun 29 Déc - 2:20 par Admin

» BURNS NIGHT 2015
Sam 27 Déc - 16:22 par Admin

» Saint Arthur 2014
Lun 13 Oct - 19:29 par Admin

» Fete des Normand avec l'asso
Mer 1 Oct - 17:43 par Admin

» Normand et fier de l'être
Mer 1 Oct - 17:42 par Admin

» Warro tertous
Mar 2 Sep - 5:42 par franck61

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Social

Partagez | 
 

 Le Poached Smoked Haddock

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Rat Boudeur
Membre du Bureau de l'association
avatar

Messages : 1082
Date d'inscription : 10/04/2011
Age : 41
Localisation : Rauville La Bigot

MessageSujet: Le Poached Smoked Haddock   Jeu 13 Oct - 18:42

Le haddock (églefin fumé) est délicieux avec un œuf poché. Plongé dans le lait aromatisé, l’églefin fumé devient plus doux en goût. La rondelle de citron lui donne l’indispensable note de fraîcheur.

Ingrédients pour 1 personne

2 haddocks, 200 ml de lait, 1 brin de persil, 1 rondelle de citron non traité, 1 œuf frais, ciboulette, sel, poivre

Versez le lait dans une casserole, ajoutez les haddocks, le persil et la rondelle de citron et faites chauffer. Le lait ne doit pas bouillir. Dans une sauteuse ou une grande poêle, versez de l’eau sur une hauteur de 6 ou 7 cm que vous portez à ébullition. Cassez l’œuf et faites-le glisser à la surface de l’eau pour le pocher (à couvert). Comptez 2 ou 3 minutes pour le pochage - le blanc coagule et forme une « poche » autour du jaune, qui lui ne doit pas cuire. Sortez l’œuf avec une écumoire. Déposez les haddocks sur une assiette, à côté de l’œuf poché et décorez avec de la ciboulette. Salez et poivrez légèrement.

Astuce :

L’œuf doit être d’une fraîcheur irréprochable, car le blanc doit être épais pour former une belle poche autour du jaune. Si l’œuf n’est plus très frais, le blanc s’étale instantanément

Pour éviter que le blanc et le jaune ne se séparent, vous pouvez ajouter 1 c. à soupe de sel (ou de vinaigre) dans l’eau.

Ne pochez jamais plus de quatre œufs à la fois pour éviter que l’eau ne refroidisse trop. Et n’oubliez pas de couvrir la casserole, car les œufs doivent coaguler dans de l’eau très chaude. Si l’eau bout, les œufs ne seront pas fermes et tendres, mais durs et caoutchouteux.



--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Vice Président de Normandie Kilts

Spirit of the Northmen, Heritage of Ireland, Menez Du, MacMillan Black Modern, Sinclair Hunting Weathered, Black Watch

vik2
Revenir en haut Aller en bas
stephanie61
Membre du Bureau de l'association
avatar

Messages : 531
Date d'inscription : 07/04/2011
Age : 44
Localisation : Orne

MessageSujet: Re: Le Poached Smoked Haddock   Jeu 13 Oct - 20:25

et remiam


NK
Trésorière de l'Association
Webmaster de l'Association
Revenir en haut Aller en bas
http://normandie-kilts.com
Philippe Christian

avatar

Messages : 194
Date d'inscription : 20/08/2011
Age : 53
Localisation : ENTRE PARIS ET GRANVILLE

MessageSujet: Re: Le Poached Smoked Haddock   Jeu 13 Oct - 20:55

Vraiment excellent dans la condition que les proportions dans les mets soient équilibrées et respectées flower
Revenir en haut Aller en bas
Bidule

avatar

Messages : 33
Date d'inscription : 12/10/2011
Age : 56
Localisation : Bruxelles (Belgique)

MessageSujet: Re: Le Poached Smoked Haddock   Ven 14 Oct - 9:07

J'en ai précisément dégusté voici quelques années au petit déjeuner à la Glenmorangie House, le très beau relais qui appartient à la toute aussi belle distillerie de Tain, sur la côte Est, très au Nord des Highland. Aussi délicieux que revigorant de grand matin!!!
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Le Poached Smoked Haddock   

Revenir en haut Aller en bas
 
Le Poached Smoked Haddock
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Haddock à l'écossaise
» Dupe Smoked Ruby
» Smoked Purple
» Audrey's MAC collection
» Formal Black 2006 !!

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Normandie Kilts :: L'Soui :: Cuisine-
Sauter vers: