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 Le Porridge

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Rat Boudeur
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Age : 41
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MessageSujet: Le Porridge   Jeu 13 Oct - 18:40

Le porridge est un plat très ancien. Autrefois, cette bouillie de farine ou de flocons d’avoine était le plat quotidien des populations rurales. La viande était rare à cette époque et seules la noblesse et la grande bourgeoisie argentée des villes en voyaient régulièrement sur leur table. On peut préparer son porridge avec du lait ou de la crème et le sucrer légèrement, selon le goût de chacun. Chaud accompagné de fruits frais, il permet de varier le menu du petit déjeuner, pour changer du muesli ou des sempiternelles tartines…

Ingrédients pour 1 personne

300 ml d’eau légèrement salée, 50 g de farine ou de farine (ou flocons) d’avoine, du sucre, du lait ou de la crème fraîche (selon ses goûts)

Faites chauffer l’eau jusqu’à ce qu’elle frémisse. Verser la farine (ou les flocons) en pluie sans cesser de remuer. Laissez frémir 5 minutes, le temps que la farine absorbe une partie du liquide. Goûtez et servez dans des coupes individuelles. Servez le porridge avec de la crème, du sucre ou des fruits frais.



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Spirit of the Northmen, Heritage of Ireland, Menez Du, MacMillan Black Modern, Sinclair Hunting Weathered, Black Watch

vik2
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stephanie61
Membre du Bureau de l'association
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Age : 44
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MessageSujet: Re: Le Porridge   Jeu 13 Oct - 20:22

J'en ai gouté en Angleterre lors de mes voyages scolaire, je suis pas difficile, mais là non merci pas pour moi pale


NK
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Rat Boudeur
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Date d'inscription : 10/04/2011
Age : 41
Localisation : Rauville La Bigot

MessageSujet: Re: Le Porridge   Jeu 13 Oct - 20:36

stephanie61 a écrit:
J'en ai gouté en Angleterre lors de mes voyages scolaire, je suis pas difficile, mais là non merci pas pour moi pale

J'en mangeais souvent quand j'étais plus jeune, ma mère nous en faisait avec du chocolat en poudre en plus!!



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vik2
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Philippe Christian

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Age : 53
Localisation : ENTRE PARIS ET GRANVILLE

MessageSujet: Re: Le Porridge   Jeu 13 Oct - 20:54

Boff affraid
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Bidule

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Age : 55
Localisation : Bruxelles (Belgique)

MessageSujet: Re: Le Porridge   Ven 14 Oct - 9:13

Mon métier de chroniqueur gastronomique m'a amené à déguster pas mal de choses bizarres dans ma vie, mais je dois bien reconnaître que s'il y a bien une préparation à laquelle je n'ai jamais pu me faire, c'est le porridge. Ma mère en raffolait pourtant et à souvent essayé de me convertir mais là, je n'ai jamais pu!
Je n'ai jamais réussi à penser à autre chose qu'à de la colle à tapisser en essayant d'y goûter. Ce n'est pas un prolème de goût, qui est en fait plutôt passable, mais bien de texture! No
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MessageSujet: Re: Le Porridge   

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