Tourte au bœuf à l’écossaise
Pour 6 personnes
•1 gros oignon, finement haché
•500g de boeuf, coupé en petits morceaux
•225g de saucissons de boeuf
•3 cs de farine
•Assez de bouillon de boeuf chaud pour couvrir la viande
•Sel et poivre noir, à votre goût
•1 cs de poivre noir
•Huile pour la friture
•Assez de pâte feuilletée pour couvrir
1.Préchauffez le four à 150 °C.
2.Chauffez un peu d'huile dans une grande cocotte à fond épais, puis ajoutez les oignons et les faire revenir pendant environ 3 minutes, ou jusqu'à ce que ceux-ci soient tendres.
3.Mélangez la farine avec le sel et le poivre noir, puis saupoudrez les morceaux de boeuf de ce mélange. Ajoutez le bœuf à la cocotte et faire le frire pendant quelques minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit uniformément doré. Ajoutez assez de bouillon chaud pour couvrir le bœuf, puis ajoutez 1 cs de poivre noir.
4.Portez le mélange à ébullition, puis couvrez la cocotte et la transférez au four pour cuire le bœuf lentement à 150 ° C pendant environ 2 heures (ajoutez plus d'eau ou de bouillon, si nécessaire).
5.Maintenant, coupez chaque morceau de boeuf en trois et les remettre dans la cocotte. Ajoutez assez de bouillon pour couvrir le mélange de nouveau, remettez le couvercle de la cocotte et remettez celle-ci au four pendant environ 60 minutes de plus. Remuez le mélange au bout de 30 minutes.
6.Retirez la cocotte du four et versez son contenu dans un plat à four, 22 x 30 cm. Chemisez les bords du plat avec une bordure de pâte, puis posez un coquetier inversé au milieu du plat (pour soutenir la croûte pendant cuisson).
7.Étalez la pâte restante pour couvrir parfaitement le plat jusqu’aux bords. Badigeonnez les bords de la pâte tout autour avec un peu de lait, puis la posez sur le bœuf en couvercle et sertissez-la sur ses bords avec les dents d'une fourchette.
8.Coupez l’excès et créez quelques fentes obliques dans la croûte pour faire échapper la vapeur..
9.Faites cuire la tourte dans le four pendant environ 30 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit bien doré et que la tourte soit bien chaude.
10.Pour un repas Hogmanay traditionnel, servez la tourte avec des pommes de terre en purée avec de la crème, des choux-navets (rutabagas) en purée et un peu de sauce demi-glacée au bœuf. Bien salez et poivrez les légumes