Normandie Kilts

Forum de l'association Normandie Kilts. Venez discuter avec nous du Kilt et de la Normandie
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  FAQFAQ  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  










Normandie Kilts
Derniers sujets
» la longueur...
Mer 27 Avr - 19:53 par Mc BRIERE

» Presentation
Mer 27 Avr - 18:00 par Mc BRIERE

» Prendre les mesures pour un kilt...
Lun 25 Avr - 20:55 par Lady Chrystel

» Championnat du Monde de Highland Games à Bressuire
Lun 29 Déc - 2:20 par Admin

» BURNS NIGHT 2015
Sam 27 Déc - 16:22 par Admin

» Saint Arthur 2014
Lun 13 Oct - 19:29 par Admin

» Fete des Normand avec l'asso
Mer 1 Oct - 17:43 par Admin

» Normand et fier de l'être
Mer 1 Oct - 17:42 par Admin

» Warro tertous
Mar 2 Sep - 5:42 par franck61

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Social

Partagez | 
 

 Porc au cidre à la normande

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Rat Boudeur
Membre du Bureau de l'association
avatar

Messages : 1082
Date d'inscription : 10/04/2011
Age : 41
Localisation : Rauville La Bigot

MessageSujet: Porc au cidre à la normande   Ven 8 Juil - 17:15

Ingrédients pour 8 personnes:

• 1,600 kg de sauté de porc dégraissé coupé en morceaux
• 4 belles échalotes émincées
• 500 g de champignons
• 3 pommes
• 20 cl de crème fraîche
• 3/4 l de cidre brut
• 1 verre de calvados
• sel, poivre


Préparation:

1. Faire revenir les morceaux de viande dans une cocotte à revêtement anti-adhésif dans un peu de matière grasse. Lorsque la viande commence à colorer verser le Calvados et flamber. Ajouter les échalotes émincées et les faire dorer également.

2. Ajouter les pommes coupées en morceaux, recouvrir de cidre, saler, poivrer et laisser cuire 30 mn à feu doux.

3. Ajouter les champignons émincés, laisser à nouveau cuire 15 mn minimum. Vous pouvez laisser mijoter plus longtemps, la viande n’en sera que meilleure.

4. Un peu avant de servir, ajouter la crème, laisser réduire un peu la sauce si nécessaire.

5. Accompagner de riz, pommes de terre…

boire


--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Vice Président de Normandie Kilts

Spirit of the Northmen, Heritage of Ireland, Menez Du, MacMillan Black Modern, Sinclair Hunting Weathered, Black Watch

vik2
Revenir en haut Aller en bas
stephanie61
Membre du Bureau de l'association
avatar

Messages : 531
Date d'inscription : 07/04/2011
Age : 44
Localisation : Orne

MessageSujet: Re: Porc au cidre à la normande   Ven 15 Juil - 0:06

Miam, avec une boire de cidre en plus....


NK
Trésorière de l'Association
Webmaster de l'Association
Revenir en haut Aller en bas
http://normandie-kilts.com
Robert Amyot

avatar

Messages : 361
Date d'inscription : 20/06/2011
Age : 64
Localisation : Haute-Savoie

MessageSujet: Re: Porc au cidre à la normande   Ven 15 Juil - 0:31

Le cidre, je pourrais m'en nourrir... c'est aussi simple que ça !
Revenir en haut Aller en bas
http://circleofgentlemen.info/kilts/
shad

avatar

Messages : 190
Date d'inscription : 11/04/2011
Age : 34
Localisation : castres

MessageSujet: Re: Porc au cidre à la normande   Ven 15 Juil - 10:33

excellente recette, déjà testée quelques fois study
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Porc au cidre à la normande   

Revenir en haut Aller en bas
 
Porc au cidre à la normande
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Filet mignon de porc au cidre
» Champignons à la normande
» Le Cidre
» Rôti de porc à la bière
» filet mignon de porc a la sauge

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Normandie Kilts :: L'Soui :: Cuisine-
Sauter vers: