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 Boeuf à la Guinness

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AuteurMessage
Rat Boudeur
Membre du Bureau de l'association
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Messages : 1082
Date d'inscription : 10/04/2011
Age : 41
Localisation : Rauville La Bigot

MessageSujet: Boeuf à la Guinness   Ven 8 Juil - 16:51

Ce n'est pas écossais ni normand mais c'est vraiment excellent, c'est un plat que je fais souvent en hiver. Et c'est bien meilleur que le boeuf bourguignon!!

Ingrédients
• 700 g de boeuf (pour bourguignon)
• 10 oignons grelots
• 3 belles carottes
• 250 g de champignons
• 1,5 c. à soupe de thym
• 1/2 pinte (1/4 de l) de Guinness
• 2 c. à soupe d'huile
• sel, poivre

Hachez grossièrement les légumes. Mettez de côté la moitié des champignons.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile et faites dorer la viande à feu vif. Réservez la viande, baissez le feu et faites fondre les légumes à feu doux pendant 10 min. Dans une cocotte à fond épais, mettez les légumes, puis la viande. Ajoutez sel, poivre, thym et Guinness.
Couvrez et faites mijoter à feu doux pendant 2 heures, en remuant de temps en temps. 20 min avant de servir, ajoutez le reste des champignons.
Servez avec, des pommes de terre (vapeur) et un légume vert (chou, haricots verts).


boire


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Vice Président de Normandie Kilts

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vik2
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Virginie MASSON
Membre du Bureau de l'association
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Messages : 251
Date d'inscription : 11/04/2011
Age : 40
Localisation : Nord Cotentin

MessageSujet: Re: Boeuf à la Guinness   Ven 8 Juil - 17:09

et les odeurs au moment de la cuisson..........mmmmmmmm!!!!!!

de quoi vous mettre l'eau à la bouche!!!!

boire


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Secrétaire de Normandie Kilts

Royal Stewart, Ramsay Blue, Plain Black, Stewart Purple, Mc Millan black modern

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Boeuf à la Guinness
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