Ce n'est pas écossais ni normand mais c'est vraiment excellent, c'est un plat que je fais souvent en hiver. Et c'est bien meilleur que le boeuf bourguignon!!
Ingrédients
• 700 g de boeuf (pour bourguignon)
• 10 oignons grelots
• 3 belles carottes
• 250 g de champignons
• 1,5 c. à soupe de thym
• 1/2 pinte (1/4 de l) de Guinness
• 2 c. à soupe d'huile
• sel, poivre
Hachez grossièrement les légumes. Mettez de côté la moitié des champignons.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile et faites dorer la viande à feu vif. Réservez la viande, baissez le feu et faites fondre les légumes à feu doux pendant 10 min. Dans une cocotte à fond épais, mettez les légumes, puis la viande. Ajoutez sel, poivre, thym et Guinness.
Couvrez et faites mijoter à feu doux pendant 2 heures, en remuant de temps en temps. 20 min avant de servir, ajoutez le reste des champignons.
Servez avec, des pommes de terre (vapeur) et un légume vert (chou, haricots verts).